Новеллы. Фронтовые судьбы. Светлой памяти Маслова

Михаил Николаевич Петров 1
              Новеллы.
           Фронтовые  судьбы.
Светлой памяти Маслова Михаила Ивановича.

                Михаил. ……………………………………………………………………Своего героя  имя., держит память,
Тот , кто отчим краем, честью дорожил.
Михаил с Ильинского, деревенский парень,
В сорок первом призван в армию и был.
За плечами школа, ремесло речное,
Парохода «Бельского»штатный машинист.
А война связала  фронтовою долей,
И родных ,и близких, и деревни жизнь.
Он с армейских курсов офицер – разведчик,
В вылазках опасных, на Кавказе там,
И по побережью, в снаряженье вечном,
Сушею и морем, к вражеским тылам.
«Эдельвейс» немецкий к нефтяным лез скважинам,
Маслов и разведчики встали на пути.
За Кавказ медали, кто в разведку хаживал,
Знает ,как опасны горы и круты.
Ближний бой, ранение, после излечения,
И спецслужбы курсы, офицер штабной.
С третьим и Украинским отшагал немерено
Пол- Европы точно, путь свой фронтовой.
И надежды добрые офицером правили:
Вспоминал родителей, земляков, свой кров.
И бывал и в Австрии, Венгрии, Болгарии,
С фронтом, а в Румынии встретил и любовь!
Ту черноволосую, девушку украинку,
Что и с фронтом тоже по Европе шла.
Шустрая, весёлая, по сердцу желанная,
Милая, красивая добрая душа.
Поженились , выросли: дети глянь и внуки.
В Пучеже на Волге дом поставив свой,
И в делах , заботах и не знали  скуки,
Доблестью отмечен стаж их трудовой!