Несутся кони! Рвут удилА ушедших дней!

Александр Благовест
Она любила осетрину
И всё, что связано с Москвой -
Таганку, "Гамлета" картину,
Стругацких, пацифизм, любовь!

Потом пришла пора зачатий
И окружающих забот,
Развал Союза - грех исчадий,
Да пьяный царь-мордоворот!

Настал развод и осознанье
Всепоглощающей вины
За то, что ты как часть изгнанья
Из воскрешаемой страны!

Мне жаль, что в пятой ты колонне,
Средь либерастов всех мастей...
Но жизнь идёт, несутся кони,
Рвут удила ушедших дней!