Счастливые стихов не пишут

Таня Архипова
Счастливые стихов не пишут,
но стать счастливой сложно мне,
когда себя такой я вижу -
мне стыдно за себя вдвойне.

Мне дали больше, чем другому,
и я беру... потом стыжусь...
Ищу всё строже снова, снова...
Где Богу и другим сгожусь...

Счастливые не ищут Рифмы
на слово боль или тоска,
счастливые - богини-нимфы,
у них нет пульса у виска...

Счастливые не пишут пьесы,
Им всё понятно, без вопросов,
без книг, историй и без прессы...
Не умирают от циррозов...

Не ходят тихо под венец,
себя ни в чем не обделяют,
И даже если «всё, конец!»
Не сожалеют, не страдают.

И этой мудрости ребёнка
учусь я каждый день у них,
Стараюсь жить! Смеяться звонко,
А всё плохое стерпит стих...

Счастливые не ищут правды,
природа в них вложила суть:
не важно прошлое и завтра -
счастливым хочешь быть - так будь!