Призвание Елисея

Юрий Яников
           3-Кн.Царств, гл.19;19-21.

Дуют ветры  с запада,
развевают  прах…
Елисей Сафатов
пашет на волах!
Борозду  внатяжку
нарезает плуг,
а волов в упряжке -
аж двенадцать штук!

Зелень  расцветает  -
буйный  месяц  май!
Елисей мечтает:
- будет  урожай!
Зерновых  излишки
спрячу в закрома!
А чтоб не съели мыши,
заведу  кота!

Веселись,  обедай,
пой  душа и пей!
Статен  и небеден
пахарь  Елисей!
Жизнь течёт покато,
речкой в берегах…
Елисей  Сафатов
пашет на волах!

Но всему  есть  время
и всему свой срок.
Мимо  Елисея
шёл Илья-Пророк.
Кинул  в  Елисея
он свою милОть…
Елисей  поверил,
что призвал Господь!

Просит Елисее:
- Отче Илия!
Отпусти к семье  мя,
ждёт меня родня!
Поклонюсь родителям,
долг исполню сей,
и в твои обители
поспешу скорей!

- Делай, что наметил,
кто я для тебя? -
так ему  ответил
отче Илия:
- и иди, раз  надо…
И  без лишних слов,
Елисей Сафатов,
заколал  волов!

Вот и жертва Богу
и  еда людЯм.
- Где твоя дорога,
отче  Илия?!
Жизнь свою оставил
пахарь позади…         
А уж к папе, маме
некогда идти…

Вот опять  вне срока
на Святей Земли -
Бог Воздвиг  пророка
в силе Илии!
За его такое
послушанье  то -
Елисею  вдвое
будет сил дано!

Елисей  не  мало
сотворит  чудес.
И Пророка слава
станет до  небес!
Ну а было время,
на волах  пахал…
………………………….
Елисей поверил,
что Господь позвал!
               
    ***
               14 июня/27 июня по н.с. – память пророка Елисея