Квас

Елена Хичева
Вкусен и прохладен
Летний квас.
Старинный наш напиток
Приготовь сейчас.
Черный хлеб возьми,
Мелко покроши,
В прозрачную посуду
Быстренько сложи.
Добавь воды и сахар,
Гвоздику, кориандр,
Как только всё забродит,
Жди, дня три.
Затем налей в стаканы
И нас всех позови.
Таков секрет напитка
И бабушки моей,
Истории частичку
Содержит он в себе.

Ворошиловград. Лето 1980 года.