Ветла

Татьяна Дробышевская
Ветла огромная на краешке земли
Встречает, провожает корабли.
Волна ласкает бликами зеркальными
Корявый ствол и ветки дальние.

С дуплистою ветлою дружит ветер,
А дятел стуком будит на рассвете.
И заяц скачет возле, русачок.
Ветлу своей считает, - дурачок...

И норка черная живёт под ней в норе.
Выходит на охоту на заре.
Рыбёшку нагло  из ведра крадёт, -
Эх, рыбаки, простецкий вы народ...

Ветла стоит так двести лет на берегу...
Историю с ветлой приберегу,
И буду вспоминать потом о ней,
Когда вновь буду чистить я лещей...

Фото автора.