Ты меня попросила вчера...

Кузьменко Василий
Ты меня попросила принять,
Хоть стучали сердца в унисон:
Нашу встречу за небыль считать,
Наши чувства – за призрачный сон.

Будто не было нас никогда
На подлунных просторах вдвоём,
А признания – просто вода,
Отшумевшая талым ручьём.

Подскажи мне, хотя бы на пядь,
Где то зелье шальное найти,
Чтобы счастья забыть благодать,
Что нашли на житейском пути?

Чтобы радость, дававшую жить,
Почитать за нелепый каприз,
Чтоб окалиной мёртвою стыть
Или птицею броситься вниз?

Если всё это сон, то тогда
В тыщу раз он дороже, чем явь,
Я остался бы в нём навсегда,
Чтобы видеть тебя, ты представь.

Я бы век этим счастьем дышал,
Лишь бы знать, что ты рядом со мной,
Только там бы лихая душа
Обрела свой причал неземной...

Ты меня попросила вчера:
"Мы друг другу приснились с тобой",
Если так, то вся явь – мишура,
Если сон стал моею судьбой.

27 июня 2020 г.