Услада

Лада Негруль
Тепла и света услада.
Здесь тень на душу не ляжет.
И торсы из шоколада
Разгуливают по пляжу.

Здесь солнцу подставим бока,
Здесь нервов не колют иголки.
Мы все отдыхаем пока,
И пусть «пока» будет долгим!

Тепло выдают на зиму,
Всё греет, даже вода,
Без этого невыносимо
Нам будет жить в холода –

Мы солнечные батарейки.
Красивые лица потны…
Щебечем как канарейки,
Как птицы все беззаботны.

Хоть пляж наш набит битком –
Природы пустынной – горстки,
И сильно несет матерком
(В деревню пришли подростки),

Природа их преобразит,
Давая душе пищу.
Дурак, хулиган, паразит –
Здесь все очищенья ищут.

Спасибо за день прошедший!
Мы лучше немного стали.
Делясь красотой сумасшедшей,
Глядят в нас лесные дали…



22.06.20