Вестник Ангел мести

Георгий Дымов 2
Я долговязый и длинноногий.
Мои движенья - вне общих правил.
За жизнь обил всем дверям пороги,
И головой все что мог таранил.

Кошмарный хаос в моей квартире.
И, да... одежда слегка нелепа..
Я опоздал на все встречи в мире.
И всех беспечно простил за это.

Какой уж есть.., несуразный малость.
Не всем дано ощущенье тела,
Но, что-что все-таки мне досталось,
Когда господь раздавал наделы.

Я обитатель иного круга..
Как рыба в море, как птица в небе..
Я в отношеньях людей друг к другу
Купаюсь, как в инфракрасном свете.

Что у людей на душе и в мыслях,
Того что сами еще не знают..
Я чую, словно собака в листьях,
Находит кость, что зарыл хозяин.

Автоматически взяв тональность,
Подстраиваюсь под любые лица..
И то связав, то порвав реальность,
Могу с кем хочешь договориться.

Когда ты сам себе путь заузил,
Я появлюсь по небес приказу.
И дам совет, как разрезав узел,
Подняться в новую жизни фазу..

Решишься.., действуй согласно схемы..
Мне безразлично твое "спасибо"..
Не станешь — это твои проблемы,
Я не в ответе за чей то выбор…

И, лишь почуяв пустую душу,
Разъеденную, пережитой болью..
Я все, что ранее создал рушу,
И наполняю своей любовью.

Притянут по уши, цепью связан
И сердце на двое, как полено…
Но видно, кто-то дает приказы,
В небесном офисе нет замены.

Не знаю.., больше я спас иль проклял.
Вести счета не моя забота.
Босой душою, по битым стеклам..
Похоже, ... в этом моя работа..

27.08.19

***