Ожидание лета

Юлия Баранова -Подольская
; Сегодня ожидается облачная с прояснениями погода, возможен небольшой дождь. В
ветер северо-западный 6-7 м/с. Температура воздуха днём +10°…+13°.


Открываю окно, дует северо-западный ветер.
Дождь прокапал с утра, солнце светит, но мало тепла.
Я неистово жду, я мечтаю о нынешнем лете,
Что никак не придёт: ожидая июнь, прожила.

Жалко месяц июнь, тридцать дней — это вовсе не шутки.
Он исчез навсегда, не вернуть его, не повторить.
Будет новое лето, будет солнце, тепло, незабудки!
Чтоб увидеть всё это, надо снова до лета дожить.