С утра пораньше...

Сергей Шибалов
Меня природа поглотила –
в селе справляю карантин.
Вина живительная сила
вливает в душу дофамин.

И сразу что-то происходит!
И, как не спеть о том о всём:
круговорот котов в природе
идёт положенным путём,

круговорот жары и ливней,
цветов, клубники и стрекоз,
и я, обдолбанно-невинный,
включаюсь в летний токсикоз…

Я пью вино с утра пораньше
(чтоб время даром не терять).
Без предрассудков и без фальши
я славлю пьянства благодать!

Я в жарком пароксизме лета…
один вопрос стоит ребром:
закуска есть, препятствий нету…
что пить? мерло иль совиньон?

А чтоб раздумывать не очень,
я шардоне открою вмиг…
Я одичал слегка… а впрочем,
мир в городах и вовсе дик:

зачах под вирусной пятою…
Лишь слышно как мозги скрипят…
А тут рыбалка под рукою
Рассвет над речкою, закат…

Вокруг цветочки и зверушки –
приятели капризных муз…
И ходит в поисках лягушки
красавец с носом – черногуз!…

Косу моторную настрою,
пора бурьян косить уже.
Кому бензин, кому иное –
расклад мне этот по душе.

Бурьян лежит! В крови волненье!
Я словно бог иль сатана…
Эх! Напишу стихотворенье
во славу лета и вина!

Жене принёс стишок победно –
та только бровью повела:
мечтай дружок, мечтать не вредно.
И снова…
чаю налила…