Твоя улыбка что кредит

Олечка Макарова
на «Джоконда» (Хельг Серебряный)
http://stihi.ru/2020/04/28/9808

В глазах Твоих сокрыта тайна,
Мои потухли что огни.
Тебе я больше не желанна,
Хоть взор Твой иногда манИт...
В улыбке видимы корралы,
Высокомерный даже взгляд.
Я поняла, что - "Мы не пара!" -
А сердцу нет пути назад!
Напутствуешь... себя не видя,
В чужом глазу всегда видать...
"Почаще б каждый свои видел" -
Мне больше нечего сказать.

***
Твоя улыбка что кредит,
Притягивает всех незванно.
Но сердце степ не ощутит -
"Давно испорчена мембрана!".                /"Хоть так мечталось - всё обманно".