Разговор с горным эхо

Михаил Гапанюк
             В тиши перевала, где скалы ветрам не помеха,
             На кручах таких, на какие никто не проник,
             Жило-поживало весёлое горное эхо,
             Оно отзывалось на крик - человеческий крик.
                В.С. Высоцкий «Горное эхо».

Эй, давай поговорим!
Гм… гм… гм…
Ты со мной правдив всегда?
Да… да… да…

Мало ли на свете бед?
Нет… нет… нет…
А знавал ли пот труда?
Да… да… да…

Ну а жизни цель ты знал?
Знал… знал… знал…
На зло – злом один ответ?
Нет… нет… нет…

От вопросов не устал?
Устал… устал… устал…
Ну, а всё же, кто же ты?
Ты… ты… ты…

декабрь 1980 года.