Перед грозой

Елена Новичевская
Берёзы танцуют под ветром,
Сизое небо хмурится.
Покорно ждёт ливня, иль града
Сельская наша улица.

Народ не проснулся, хозяйка
Привычно шурухает в печке.
Покорно ждут ливня, иль града
Под козырьками крылечки.

Всё тени по травушкам стелются,
Притихли и спрятались птички.
Пирог на окошке студится,
Румяненький,только из печки.

Кот сел у стола и жмурится,
Найдёт и его награда.
И пусть за окном всё хмурится,
И тени ползут из сада.

Берёза танцует под ветром,
Как ивушка гибкая клонится
И хмурится сизое небо,
А кот на гостей умоется.

Живёт наша сельская улица,
И ливня совсем не сторонится.
Берёза танцует под ветром,
Да не ломается, клонится.