До срока...

Людмила Перцевая
Потрескалась клетка,  перекосилась,
Ком боли пульсирует аритмично,
На вдох и выдох хватает силы,
Но не встать на крыло по-птичьи!
 
Так жёсток обхват этих рёбер теснящих,
Так хочется вырваться в небо, на волю,
Туда, где стая стрижей парящих...
- Стучит, стучит, стучится и молит!
 
- Ну что же, пусть нынче твоя возьмёт,
Готовься, даю команду на взлёт...