Луна

Артем Горошин
В огнях луна,пронзительно сияла
На небосводе,среди тучь седых
Когда мышей летучих стая пролетала
Спеша устроить долгожданный себе пир

Прохладу ночь несла,моей озябшей коже
Я тихо брёл,при свете той луны
Куда не помнил сам,но было, что то всё же
Что заставляло не бросать меня пути

Кто я такой,едва ли я мог вспомнить
Безумных мыслей,вереницы в голове
Туман окутывал меня,как белый кокон
Я будто заново рождался в пустоте

Я ночью бредил,каждым её звуком
И слышал музыку из ветра,что с ветвей
Гонял мелодию,вокруг меня по кругу
Что заставляла содрогаться до костей

Я будто призрак,что один остался в мире
Иду годами по накатанной тропе
Дорогой к дому,где давно меня забыли
Меня оставили с луной наедине

Да я мертвец,что ночью забывает
Что сердце больше не забьется никогда
И лишь под утро моя память вспоминает
Кто я такой и в чём моя беда

Луна сотрёт мне ночью снова память
И я гадая буду рыскать в темноте
И снова видеть тех мышей летучих стаю
Что раз за разом растворится в тишине
20.06.2020