Скоро-скоро...

Игорь Шляпка
Обезлюденно смотрится осень
В обезлиственную синеву,
Желтоглазая медная проседь
Прилегла на сухую траву.

Перехмурилась даль серооко,
Заморозились лысины луж,
И, поднявшись высоко-высоко,
Расплескалась небесная тушь.

Скоро снова мурашками стужа
Разбежится в сердечке моём,
А печальки прорвутся наружу,
Запузырившись, мелким дождём.