Прозрачный летний вечер затихает...

Марина Юрьевна Пуховская
Прозрачный летний вечер затихает,
И тлеет, гаснет медленно закат.
Замолкли птицы. Словно засыпает
С природой убаюканной земля.

От книги отрываюсь. Зачарован
Чуть утомлённый поздним чтеньем взгляд:
Уже лампадой золотится тонкой
В небесной выси месяца ладья...