Есть в лете Двадцатого тайная грусть

Александр Феоктистов
Есть в лете Двадцатого тайная грусть -
Тоска в ветерке неземная...
Ведь многих уже никогда не вернуть
Земля уж навечно другая...
***
Колышет ковыль, тот ветерок,
Что теплый, но полон печали...
Любите людей - нам дали урок,
Любите пока не забрали...
***
Опять вот жара...Маску надень..
Иди, задыхаясь в поту весь...
А год то назад - беззаботная лень
И жили совсем не волнуясь...