До поры можно спрятаться дома

Владимир Молчанов 5
До поры можно спрятаться дома.
Но когда твою крышу снесёт,
Ты посмотришь на всё по-другому,
По-другому посмотришь на всё.

Ты увидишь, насколько порожним
И бессмысленным дом этот стал,
И, схватив чемоданчик тревожный,
Удивишься, насколько он мал.

Тремор в пальцах, да дёргает веко.
Хлопнет дверь за спиной. Оглушён.
Сколько нужно иметь человеку,
Чтоб пред богом предстать нагишом?