Лодка

Николай Шеляпин
 
Снова в бокале ты тонешь
Плачешь, как глупый малыш
Снова ты искренне стонешь
Снова ты мне говоришь:

Если ты купишь мне лодку,
Может быть, буду с тобой 
Я ведь почти, что молодка
С раненой в детстве душой

Если ты купишь мне вёсла
Может быть, я поплыву
Может быть, стану я взрослой
Умным тебя назову

Нынче сижу я у речки
Слишком круты берега!
Жизнь догорает, как свечка
Кружится пеплом пурга

Жду я сосновую лодку,
Чтобы уплыть в океан
Ты же бери в руки плётку,
Плёткой докажешь свой сан..»

Я же в ответ улыбаюсь:
«Надо тебе подрасти,
Сильным гребцом претворяясь 
Ты не умеешь грести

Гордой и смелой походке
Все покорятся пути
Вместе пойдём и без лодки
Сможем мы счастье найти!»