из тетради

Виталий Коломыц 9
Из забытой тетради

Молот бьет по наковальне,
Выйдет меч или топор.
А для молота в том счастье,
 Что кует он до сих пор.

Не внемлет человечество истории,
К добру и злу . как видно, равнодушно.
Знать истину, как правило, нам скучно,
И о страдании, и о виктории.

Не Виктор я , а я Виталий,
Не победитель , а хитрец:
Меня родители не ждали,
И вдруг явился Молодец.

Как прекрасен этот дождь,
И прекрасна непогода.
Ведь затем восстанут всходы,
Золотая будет рожь.

Я его сравнил с приматом,
Он меня облаял матом,
Некультурный был сосед,
В черта верил, в бога. Нет.

Как безбилетный пассажир.
На 3-ей полке, весь в пыли,
В вагоне общем без плацкарты ,
(Внизу воры играют в карты)
И так далеко до земли.
Где ждут меня давно свои.

Восстановлено 27.06.20г.  Зеленоград
 В.К.