Читая иных поэтов...

Павел Принц Де Монферран
Я, порой, читая строки,
Слышу музыку стиха...
Отзвуки людской мороки,
Страсти, чья стезя  лиха !

Вижу горные вершины
В ярком отсвете зари.
Чувств фантазии долины,
Где не властны все цари...

Это - дивное творенье,
Понимаю, без причуд,
Мастера стихотворенье,
Критики напрасен суд !

Но такие встречи - редки !
Чаще , лишь белиберда,
Строки, как обрубки ветки,
И пустых речей вода...

Я читал иные строки:
Стройны рифмы и размер,
Глупо здесь искать пороки:
Математики пример !

Все рассчитано прилежно,
Только нет совсем души:
Все так холодно и снежно...
Хоть научный труд пиши !