По спирали

Екатерина Бравистова
Виток истории рождает новый день.
Картины мира не увидишь только зрением.
Шаман бьет в барабан и пляшет тень,
Которую приводит он в движение.

И виноградная лоза в тот же момент
Завьется где-то по заведомой спирали.
Во сне откроют виноградарю фермент,
Который нужен для священного Грааля.

Сплетутся руки на другом конце земли.
Запахнет  лето  ароматами лаванды...
Уйдут холодные в забвенье феврали
И сообщение придет от адресанта.

Наполнит смыслами свою жизнь
человек
И пепеплавит свои качества до стали,
Когда поймет, что цель - это не бег
По кругу концентрической спирали.