Преданность

Анна Петровна Нелюбова
А что такое "преданное чувство"?
Слепая верность, вопреки всему?
Самоотверженно, до безрассудства
Поверить сердцу больше, чем уму?

А есть и кем-то преданное чувство,
От слова черного "предательство" оно,
Когда корысть доходит до безумства,
А чувство в жертву ей принесено.

О если б знал ты, если б только ведал,
Как беспредельно, преданно люблю
Страну Любви, которую ты предал,
И ненавижу преданность мою.