Мне нужно время остановиться

Марина Самойлова-Агеева
Мне нужно время остановиться. Подумать,
подумать, а живы ли мы?
Уверенной быть, не передумать.
И может начать сажать цветы?

Не принимать чужие мнения и мысли.
И перестать бояться одного,
Пускай воспоминания прокисли.
Я верю. Только бы понять , в кого?

Я сотканный клубок из трусости,
Эмоций бури и чужой борьбы.
Пакет из воняющего мусора.
Вот почему вы так со мной грубы?

Мне нужно время остановиться. Подумать,
подумать, а живы ли мы?
Уверенной быть, не передумать.
И может начать сажать цветы?

Я кушаю по страху на обед,
На завтрак тоже яичница из страхов.
А я могла б оставить в этой жизни след,
Не прятать всё в своих же альманахах.