О чём плачет ива?

Евсеев Александр Алексеевич
   Южной ночью - ветер с перцем -
   листьев ивушки коснулся.
   Ива скромно, с лёгким сердцем,
   нежно веткой отмахнулась.

   Ухнул филин, - захихикал,
   пел призывно соловей.
   Ветер свистнул тихо: - "Ника!",
   юркнул ниже. От корней
   в ветви дул: - "люблю, не трону",
   но желанье нарастало.
   И проник увлёкшись в крону, -
   ивушка дрожа стонала.

   Рядом с ивой недовольно
   лист на ветках шелестел: -
  "не дают дышать спокойно",
   всей осиной заскрипел.
   Ветер скрипом был напуган,
   он не смелым был всегда.
   Быстро сник и от подруги -
   шмыг и нет его следа.

   Ивушка страдает, плачет,
   низко голову склоня.
   Ей понятно - он не мачо,
   куплен трелью соловья.

   Я не видел - это тайна!
   Что услышал записал.
   Получилось всё случайно -
   этой ночью я не спал.
    
              27.06.2020.