793. Мечты сбываются и не сбываются...

Михаил Битёв
Помню, в зоопарке было дело.
Там тусили с местными котами.
И, её увидев, обалдел я.
Нет такой красы и в "Инстаграме".

Мех - пятнистый, лёгкий, невесомый.
Кисточки на ушках - просто чудо.
"Кто это?" - Спросил я друга Сёму.
"Это - Ритка. Рысь из ниоткуда".

Заглянул в глазищи цвета виски:
"Как? Такую красоту - и в клетку?
Вашей маме зять не нужен, киска?
Прошвырнёмся до помойки, детка?

К сердцу путь открытый, так что - welcome.
Где-то я Вас видел, не во сне ли?"
Прошипела: "Пш-ш-шёл отсюда, мелкий".
Фыркнула и обдала презреньем...

...Лучше я во двор к себе вернусь-ка.
"Так тебя люблю, мой тигр хищный!" -
Промурлычет рыжая Маруська.
"Та же, блин, фигня", - скажу привычно.

За загривок ухвачу я солнце
И вдохну знакомой шерсти запах.
...Пусть журавль в небе остаётся.
Подержу пока синицу в лапах...

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Мечты сбываются и не сбываются..."
http://stihi.ru/2020/06/27/6620 )

Фото - http://rasfokus.ru/photos/photo3373678.html