Псалом 22

Ирина Фридман
По мотивам псалма №22

Господь - мой Пастырь. В чём ещё нуждаться?
Покоит Он на пажитях меня,
Он водит к водам тихим напояться
И душу подкрепляет осеня.

На стези Правды Он меня направит
Для имени Святого Своего.
Долиной смерти ли пойду, - избавит!
Со мной Он, не боюсь я ничего!

Мне душу успокоят жезл и посох.
Твои они, и я - навек Твоя!
На пире приготовленном, как роза,
Не утаюсь перед врагами я.

Елеем умастил меня с любовью,
И чаша преисполнена моя.
Я благость с милостью прошу с мольбою...
Пребуду в храме, годы не тая!

_____________________________
Стихотворение было сочинено по мотивам библейского текста 22-го псалма в авторстве царя Давида:
когда Давид был молод, пас овец отца своего и ещё не был поставлен царём над Израилем.