А я вам сейчас посчитаю

Татьяна Цой
       Росла  я  смышлёной  девочкой.  Рано  научилась  читать.  Особых  усилий  к  этому  никто  не  прилагал,  получилось  всё  само  собой.   Прочитав  всю  более-менее  понятную  для  трёхлетней  девочки  литературу,  я  заскучала.  Мама  предложила  мне  научиться  считать.  Счёт  до  десяти  я  освоила  быстро.  Посчитав  пальцы  на  руках,  кур  во  дворе,  книги  на  полке,  я  поняла,  что  мне  не  хватает  чисел.  Мама  объяснила,  что  после  десяти  тоже  есть  ЧИСЛА!!!  И началось...   
       Досчитав  до двадцати, я узнала,  что  можно  считать  до  тридцати,  до  сорока...  На  девяносто  девяти  я  запнулась.  Но  моя  палочка-выручалочка,  в  лице  мамы,  пришла  мне  на помощь.  Оказалось,  что  есть  число  СТО!!! 
       Я считала  всё:  деревья,  людей,  животных,  столбы,  конфеты…  Считала  вслух,  громко,  гордо!  Не  каждый  ребёнок  в моём  возрасте  мог  считать  до  девятисот  девяноста  девяти.  А  что  же  дальше?  Неужели  числа  закончились?  Не  может  быть!!!  На  мой  вопрос: « А что  идёт  потом?»,  мама  осторожно  ответила: 
 «Тысяча».  С  тех  пор  считать  я  ходила  к  бабушке.  Она  была  старенькая,  глухая  и  ей  было  всё  равно!  Так  как  мамина  голова  пухла  от счёта,  следующие  числа  я узнавала  у  «добрых  людей».  Они,  не  придавая  значения  моему  вопросу, с  удовольствием  открывали  для  меня  МИЛЛИОН  и  МИЛЛИАРД.  А когда  я просила  разрешения  им  посчитать,  ничего  не  подозревая,  соглашались...
        По  некоторым  причинам  нам  с  мамой  приходилось  часто  ездить  в  поезде.  Попутчики  попадались  общительные.  Я  была  пухленькой  и  симпатичной.  Посюсюкаться  со  мной  доставляло  удовольствие.  В  очередной поездке нам  «посчастливилось»  ехать  рядом  с  очень разговорчивой  тётенькой.  Она  уболтала   всех  вокруг  и  переключилась  на  меня.  Выслушав  все  стихи  и  песни,  эта  несчастная  спросила,  а  умею  ли  я  считать.  Я  ответила,  что  умею.  Мама  с  загадочной  улыбкой  пересела  подальше  от  нас  на  свободное  место.  Тётенька  не  унималась  и  спросила,  до  скольких  я  умею  считать.  Я  гордо  ответила,  что  до  МИЛЛИАРДА!
    - Не может  быть! – подписала  она  себе  приговор.
    - А я  Вам  сейчас  посчитаю!!!