Cтарая любовь...

Владимир Соколов 13
 бокал вина... он согревает кровь...
 и лунный свет слегка тебя ласкает...
 прокралась в душу старая любовь
 лежишь, молчишь, а сердце замирает...

 дым сигареты, темный потолок...
 там чьи то тени бродят в хороводе
 читает память повесть между строк
 а у тоски уже курок на взводе

 она готова поглотить тебя
 ведь милый образ в детстве растворился
 но вдруг пришел, всю жизнь твою губя...
 зачем же он опять к тебе явился...

 залить вином пришедшую печаль!
 перевернуть назад страницу книги!
 забыть про все, но только очень жаль
 тут не помогут на иконе лики...

 прокралась в душу старая любовь...
 зачем пришла, кто звал тебя обратно?
 бокал вина, он согревает кровь...
 а на судьбе луна рисует пятна....