Когда весна придет, не знаю

Майя Ковалёва
Когда весна придет, не знаю...               
Но знаю точно, что придёт!               
И грянет гром в начале мая,               
И тёплый дождик упадёт...

Он смоет всё, что накопилось
В душе, всю злость, и пыль, и грязь...               
Мы скажем: было и уплыло!               
Вдохнём сирени дух, смеясь...

Под  пенье птиц взорвутся почки
На гибких ветках.  На заре.
И с  лёгким  трепетом  листочки
Раскроют  солнцу  свой  секрет.