Буратино-рок

Влад Смолич
Мир без границ. Одна – Страна дураков.
Дорога в Рай. Путь
                для – буратин.
Я – деревянный? – Да.
                Что делать? – Таков.
Но утешает – я такой не один.

Ну почему? Есть те, кто на лапу берёт?
А мне
             всегда оставляют на чай?!
Дорога – жизнь. Стартую. Время – вперёд.
Кричу Ура!
                Нет – лучше, Банзай!!!

Я пру без рельс. Вперёд. Я – не
                локомотив.
Моей торпеде не нужно колёс.
Пишу я песни. Но. На один лишь мотив.
Он очень грустный.
                Жаль только без слёз.

Я тороплюсь. Грешу. Умру за грехи.
Да я почти на подвиг готов.
Я каждый день. Себе. Сочиняю стихи.
Но, почему-то они вечно без слов.

Я обгоню. Я выше. Всех. Я один.
Я пру вперёд. Ни шагу назад.
Я каждый день. Рисую. Сотни картин.
И в них на каждой – чёрный квадрат.

Я тороплюсь. Игрок. Одержимый игрой.
Семёрка. Тройка. Ну где же ты?
                Туз?
Я точно знаю – Я.
                Великий Герой.
Мне лишь мешает, что я конченый трус.

Мы – галерея. Мир – миллиардов картин.
Скажи. Во всей этой
                вечной красе?
Ведь я на свете. В мире. Такой.
                Лишь один!
Так почему тогда такой же – как все?!

Я цель нашёл. Ну, всё. Наконец-то успел.
Глаза в затылок – наш общественный строй.
Куда стоим? Слава Богу!
                Нас – на расстрел.
О, чёрт!
              Ну почему я опять лишь второй?