Людям в белых халатах

Надежда Троян
Люди в белых халатах, у вас добрые лица,
Люди в белых халатах, вами можно гордиться?
Перед вами сегодня ставят четко задачу,
Продать чистую душу да и совесть в придачу...
Люди в белых халатах, у вас чистые руки?
Зачем дегьги берете за болезни и муки?
Люди в белых халатах свою жизнь отдавали,
Чтобы все улыбались, чтобы все процветали!
Что сегодня творите, люди в белых халатах,
Зачем деньги дерете вы в больничных палатах?
У вас добрые лица, очень чистые руки,
Вы красивы, изящны, но и к вам придут муки!
Люди в чистых халатах свою совесть теряют,
Ведь больные как дети, всем врачам доверяют.
Люди в белых халатах, вашу душу купили,
Чтобы вы себе тихо и зажиточно жили...
Не прошли испытаний, что с Небес посылались,
Но не все подкупились и не все замарались!
У них добрые лица, у них чистые руки
И болят у их души, когда смотрят на муки.
Нелегко им живется, но ведь клятву давали,
Люди чистые сердцем свое слово сдержали!
Мы поклонимся низко за ваш труд и заботу,
Как на бой вы идете в мирный час на работу!
Тяжело вам живется, но вы клятву давали,
Люди в белых халатах свою честь не продали!