Ты и я

Григорий Катренко
Снег кружит и ветер стонет,
К нам спустившись с высоты,
Две снежинки на ладони,
Может, это я и ты.

Тает лёд, весна проснулась
У звенящего ручья,
Два подснежника, как юность,
Может, это ты и я.

Пахнет сеном, светит солнце,
Слышно песню соловья,
Две травинки у колодца,
Может, это ты и я.

К нам любовь приходит свыше,
Каждому нужна семья,
Пара аистов на крыше,
Может, это ты и я.

Жёлтый лист слетает с клёна,
Мокнет от дождя земля,
Две дождинки на ладони,
Может, это ты и я.

Небо всех пьянит и манит,
Даль у каждого своя,
Две звезды горят над нами,
Может, это ты и я...