Пять глупых вопросов вашей профессии

Пётр Скляров
Прохожу сейчас обучающий курс для видеоблогеров Яндекс Дзена и дали нам задание снять видео на тему «Пять глупых вопросов о вашей профессии».

Так кто ж я по профессии?
........................
........................
Сейчас, наверно, блогер.

Что делаю? Снимаю,
Стихи Вам сочиняю.
Задания от Яндекса решил я выполнять
И глупые вопросы себе сам задавать.

А для чего? Не знаю,
Быть может – набашляю.
Бывает, просто рифма мне покоя не даёт,
Пока не запишу её – ночами достаёт.

А что же дальше будет?
Надеюсь, не забудет
Стишки мои простейшие великий наш народ,
А я хоть заработаю себе на бутерброд.

И сколько ж заработал?
Пока что – лишь гроши,
Так что стихи свои пишу
Выходит - для души.

И долго ещё будешь?
Да ну его, бросай.
Я не сдаюсь! Ты шутишь?!
Добьюсь, вот так и знай!

P.S.

Сперва решил на видео я время не терять,
А лишь стихотворение об этом написать.
Но, позже, поразмыслив, всё же, видите – снимаю,
Ну, а стихи свои для Вас с листочка Вам читаю.

Учить их очень долго, а суфлёра не имею,
От этого процесса ведь, пока что, лишь беднею.
Ну что ж, поэт голодным быть, как правило, обязан,
А я призванием своим давно, навеки, связан.

Но за урок спасибо Вам, полезна информация,
Оценит его блогеров большая популяция.
Надеюсь, что уроки, все, изменят ситуацию,
А бонусы приятные нам облегчат дистанцию.

Спасибо за внимание)