***

Сергей Мочалов 2
Взяла меня за руку Царица Небесная.
Юдоль земной печали
Навеки я оставила...
Зачем же плачут меня любящие?
Зачем же тягостно грустны
Их светлые сердца?
Не уж-то не дарила им я
Солнечной радости,
Не уж-то только грусти
Узнаю в небе я?

Взяла меня за руку Царица Небесная.
Вела в сады волшебные,
И в свой хрустальный Храм.
И сердце мое верило,
В той самой сонной радости, -
Прощаясь мы ведь встретимся,
Пройдя по облака.

Дана дорога каждому.
Мы все, - скитальцы бедные.
Сокровища бесценные небес,
Взрастят сердца.
И благодатью солнечной
Наполнив мир,
Мы встретимся
На самом мягком облаке
Небесного дворца.

Так сберегайте светлое.
Печаль, - она рассыплется
Осколками хрустальными,
Молитвой уст благой.
Оставьте мрак и горечи,
И даже в грусти солнечной
Согрейте мрак улыбками
Без власти над судьбой.