Чудесный день

Ирина Молочкова
Чудесный день - холодный и зелёный -
Колышет всё, что можно колыхать.
А завтра будет град свои патроны
Неистово в наземное вбивать.

Грозою пахнет загодя, до срока.
Суставы ноют в высохшей душе,
И новости с хвоста дурной сороки,
Слетая перхотью, не трогают уже.

Чудесный день, и мы живём сегодня.
Трепещет стяг на крепнущем ветру.
Ещё не убраны гнилые сходни,
Не ходит дождь по мёртвому ребру.

     20.30   27.06.2020