Кондратий

Александр Андруша
Вчера ко мне пришёл Кондратий
Но, про здоровье не спросил.
Мне по балде крепенько хряпнул
Захохотал, как призрак ночи
И дверку на тот свет,
                чуть приоткрыл.
Чуть приоткрыл и показал,
Что там такого есть.
Сказал, пока еще не время
Пока тот свет, ещё закрыт,
Но ты готовься, будет время.
К тебе приду,  опять - намедни
Иль среди ночи,
                иль к обедни
А может даже поутру
Я заскочу и снова тресну
Так основательно скажу,
Что может быть в последний раз
Тебя увижу на бегу.
Пока, мне некогда - лечу.
Бегу - бегу, меня позвали
Работы непочатый край
Не сам иду, а посылают
Там ждут, уж те,
                кто всё решает
Кому котлы,
                кому-то рай
Таких вас многих посещаю
Одних беру, других прощают
Как силы высшие велят.
Пусть ждут, готовятся, скорбят
И вечно жить не обещают.
Кондратий, встречу обещает
Свиданья с ним не избежать.
Часть жизни, 
                каждый понимает.
И он придёт не опоздает.
Придёт – придёт,
                не опоздает
В заветный день, в заветный час
Всё ж неожиданно для нас.
Живём, не ждем, но знаем точно.
Тот час придёт, а есть ли смысл.
В любом обличии Кондратий
Вся наша жизнь его каприз.
И пусть рисуют смерть с косою
Нет, я косы не увидал
Кондратий право  милый малый
Приходит сам, его не звал
А посмеяться над собою
Никто сегодня не мешал.
                22.06.2020г.