Бермудский треугольник 13

Пальма Те Машевка
http://stihi.ru/2020/06/26/6115

Первый вариант.
 Но свирепствует ангина,
 Чем лечить? Нет аспирина,
 Анальгина, йода, хины,
 Нет врачей, сестёр, больниц.

 Да к тому ж завёлся ящур,
 Начал грипп гостить всё чаще.
 Скоро так сыграем в ящик!
 Все упали дружно ниц.

 Вновь взмолились дружно Богу:
 Не суди нас, Боже, строго,
 Настрадалися мы много
 Вместе вновь соедини.

 Тут и глупые вскричали,
 Очень, бедные рыдали:
 Мы, ребята, маху дали,
 Ночь закрыла наши дни.

 Разговор ведут похмельно:
 Разве бросить глупых дельно?!
 Дудки жить одним, отдельно,
 Поищите дураков!

 Да, дела у нас пропащи,
 Видно, редьки хрен не слаще,
 Одичали, ровно в чаще,
 Что нам толку без оков.

 Все мы были до распада
 Отстающею бригадой,
 Без отрады и без лада
 Жили, лучше ли без них?

 Кто нам булку выпекает?
 Свет и газ изобретает?
 Кто нас как верблюд катает
 На горбах своих двоих?

 Жизнь была не лучше ада,
 Шишки сыпались в нас градом,
 Делать так то бы не надо,
 Но давайте их простим.

 Жить давайте дружно будем,
 Помириться нужно, люди.
 Умных строго не осудим.
 Ну так как? Хотим, летим!

 Был у них с времён союза
 Самолётик кукуруза,
 Года два его у шлюза
 Жизнь бездельная текла.

 Был дурак у них придурок,
 Не дурак, а полудурок.
 Лишь отец его придурок
 Мать же среднею слыла.

 Как в стюардах находился
 К штурману приноровился
 И летанью научился
 Полудурок как никак.

 Сел в кабину приловчился,
 В средне Бермуд приземлился,
 Даже чудом не разбился.
 Ай да умница дурак!

 Глядь идут к нему навстречу
 Два посла с приветной речью,
 Друг от друга хоть далече
 Мысли общие у всех.

 Все как будто сговорились,
 В одно время приземлились.
 Руки вмиг соединились
 Лишь в сплочении успех!

 Износившееся платье
 Сильно смялось в их объятьях,
 Пал дурак, взмолившись: Братья,
 Плохо нам без умных! Брат,

 Нам без глупых плохо тоже,
 Кто мести, нести поможет?
 Ты прости нас, глупых, Боже,
 Обрати весь ход назад!

 Для Тебя труда ведь нету
 Даже склеить вновь планету!
 Бог услышал просьбу эту:
 Голосуйте, кто за съезд?!

 Гении: За съезд! Прекрасно.
 Середняк: За съезд мы, ясно.
 Дураки: И мы согласны.
 Склеил Бог в один присест

 Материк, и швов не видно.
 За поступок сей постыдный
 Неужели вам не стыдно?
 Пожурив Бермудцев так

 Молвил Бог, нахмурив брови:
 Нету каст, слоёв, сословий.
 Все единой красной крови:
 Гений, средний и дурак