Песня розы

Мариника Соколовская
Не подходи! Меня не трожь!
Любуйся мной, но не тревожь!
Хотя я знаю, подойдешь
И обязательно сорвёшь...
Ты так по жизни и идёшь,
Всегда что хочешь, то берёшь.
Подумай о судьбе моей,
Ведь я засохну без корней.
Земля родная, - лишь на ней
Цвести я буду всё пышней
Среди травы, кустов, камней...
Меня сорвёшь, и сколько дней
В твоём жилище проживу?
Прошу, улышь мою молву!
Тебя я лучше позову
Сюда в мой сад, где я живу.
Меня увидишь наяву,
Кусты, зелёную траву,
Вдохнёшь волшебный аромат
И несказанно будешь рад,
Что ты не тронул этот сад
Два дня иль три тому назад.
Послушай!.. Все цветы кричат,
Что больно им, что жить хотят.