60. Ночь, раскрылив руки, обняла

Вера 22
Ночь, раскрылив руки, обняла,
Всё вокруг, окутав покрывалом,
Бархатным. И звёзды все зажгла,
Усыпив божественным дурманом,
Всё,
    чтоб замерло, до самого утра.

Речку залила парным туманом...
Охладила воздух, сделав пряным...

Слёзно окропив траву росой...

Ну, а чуть забрезжит предрассветье,
На дневной отправится покой...

20.06.2020г.