От первого лица

Маша Соколова
Облаками кудрявыми растворяются мысли-брошенки.
Ничего я не чувствую, ни-че-го-шень-ки.
По слогам думаю - по слогам изложится.
Что умножу, стало быть, то умножится.

Отступаю от самого неотрывного сердцу чаянья,
Силы нет нести, это ли от-чаянье?
Мошкарой ноющей - чьи-то точки зрения,
А мне нету разницы. Это ли смирение...

На хребте одиночества разгонюсь по бочине шпорами.
Улечу с него кубарем да по ту сторону.
Сердце мне как-нибудь, может, подытожится.
Облакам - небеса. Ну а мне - как сложится.