Когда кончается детство

Ольга Ковалевская 7
Он однажды войдёт смущенный,
Свой зелёный потупив взгляд...
Скажет- мама, это Алёна!
Помнишь, с ней мы ходили в сад.

Улыбнётся ей, нежно обнимет,
Подтолкнёт мне навстречу слегка-
Она будет такой ранимой,
Он начнёт как бы из далека...

Мама, раньше я даже не думал,
Что такие на свете есть!
Чтоб красивая очень и умная,
И про совесть знает и честь!

Её щеки зардеют заметно,
Под ресницами дрогнут глаза...
Скажешь, мама, конфетно- букетный?
Но я правду тебе сказал...

Вдруг на миг я его увижу
Первый раз на своих руках...
Первый крик его вновь услышу,
Свой за жизнь его первый страх...

А теперь предо мной мужчина,
Выше мамы давным давно...
Я такого хотела сына-
И мне свыше было дано!

Обниму я её, как дочку-
Странно, словно не может быть!
Детство кончилось, ставим точку-
Обещай мне... его любить...