Бодхисаттва

Архаис
Над топью чернозёма
Распростёрта
Древесная крона...

Там взыбленные своды,
Непроницаемые миги.
Их глубь вобрали лики,
Глазниц сеноты.

Дороги, города, дома,
Всё тонет - в янтаре застыло.
Бушует в человеке тишина,
В сердцевине мира.

Созерцает миры
На смертном одре,
В молчании цикад
Свершая жатву,
Оглохший, ослепший
Под сенью древ
Бодхисаттва.

28.04.18 - 25.06.20.