Танго

Гюльнар Тарверди
О, танго...С тобой расстаться не сумею!
Горят рассветы пламенем в груди.
Он, трепеща, танцует с нею...
И в танце том как прежде я и ты.

Склонилась ветвь расцветшего граната,
дубовых плеч коснулась рукавом
и корни под землёй обнялись виновато,
реке подземной радуясь тайком.

Гранаты губ, ведомых сладкой мукой,
переплело в серебрянный венец.
Удары костаньет, бегущие по кругу,
гитары ритм в биении сердец.

О, танго...ПолУночное танго!
Танцуют эти двое снова под луной,
хмельная ночь и платье цвета манго
и запах роз, подаренных тобой.