Медведь лик славянского духа

Виктор Шлапаков
Медведь лик славянского духа
Охота - священно табу
Наказом , срезание уха
В работы , подобно рабу

Священный тотем руса-племя
Ломыга , царь леса , лесник
Защитник от бед , лиха время
Всесильный бог млад иль велик

Лужицкие сербы и ляхи
Все бера почли , как отца
На логово бдили замахи
Берлогу храня от глупца

Берлайн , земля бера у немцев
Где суть - онемел славянин
Из Руси пришедших засельцев
Утративших слово и тын