Уйдем рыжекудрая осень

Борис Васютин
Уйдем рыжекудрая осень,
По мягкой, янтарной траве.
Уйдем. Почему? Не спросят.
Зачем-то я был на земле.

Плывут бирюзовые вирши
И солнечный мед невесом.
Все так,только стало тише,
Когда ты вошла в мой дом.

Пора. Но все будет как прежде,
Когда я шагну за порог,
И кисти рябины нежной,
И пыльная поступь дорог.

Пусть нам лишь мечталось, наивным,
Листом опаду в тишине,
И красные бусы рябины,
Слезами застынут во мне.

О где ты, прекрасное завтра?
Накинул туман простыню.
Дороги в чернеющих пятнах
Все молодость помнят мою.

Уйдем рыжекудрая осень,
Пока еще бьется в груди.
Разбудим рассветы вопросом-
Что ждет нас теперь впереди?