А ослик послушно

Анжелика Бивол
И встреча была, и зелёные вайи
Кидали на землю, Иисуса встречая.
"Осанна!" - кричал восхищённый народ!
А ослик послушно по веткам идёт.

А Тот, кто на ослике, знал уже, ведал,
Что через три дня всего будет Он предан.
"Распни!" - закричит громко тот же народ.
А ослик послушно по веткам идёт.

И знает Господь, наши души читая,
Живёт, ежечасно Его распиная,
Всё тот же, бредущий во мраке народ...
А ослик послушно сквозь время идёт.
21.04.19