Deja vu

Серж Стаховски
Ты мне мерещишься повсюду.
Быть может это deja vu.
На кухне ль вымою посуду
Или на улице пою.

Ты где-то рядом, возле дома.
Болтаешь с кем-то на бегу.
Мне прядь волос твоих знакома,
Развидеть взгляд твой не могу.

Быть может вижу однобоко,
Быть может стал слепящим свет.
Живу в плену своих пороков
И возвращаться смысла нет.

С чем в жизни нашей ни встречаюсь,
Чего в беседе ни коснусь,
Я сохранить тебя пытаюсь,
Как будто скоро я проснусь.

2020/06/27